В Дубне открыт восьмой наноцентр
Анатолий Чубайс открыл наноцентр в ОЭЗ "Дубна"
 
 
 
+7 (495) 760-5134
 

Компания ->>Новости ->>В Дубне открыт восьмой наноцентр....

   
Особая экономическая зона "Дубна". Перспективные технологии в условиях экономических санкций.
 

В Дубне открыт восьмой наноцентр

Дипайп - перспективный инновационный проект для сетей водоснабжения и отопления
15 июля 2014 года открыт нанотехнологический центр «Дубна» - восьмой в России. В торжественной церемонии приняли участие председатель правления «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, министр образования Московской области Марина Захарова.
  Компания
  Оборудование
  Лизинг
  Металлопластиковые трубы
  Цены
  Статьи
  Аналитика
  Новости
  Контакты
 
 
 
Отправить сообщение
 
141981, МО, Дубна,
ул. Программистов, 4
тел.: (495)
760-5134
 
 

 

Наноцентр в подмосковном наукограде Дубна основан в Инновационно-технологическом центре особой экономической зоны «Дубна» и имеет несколько технологических площадок за ее пределами – на территории Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), МГУ им. М.В. Ломоносова, университета «Дубна», инновационного технопарка «Экстен» и косметического объединения «Свобода».

Основные специализации наноцентра - «умные» покрытия, зеленая энергетика, персонализированная медицина, новые материалы и космецевтика (направление, сформированное на стыке косметологии и фармакологии).

На середину 2014 года инвестиционный портфель наноцентра «Дубна» включает в себя уже 41 проект, среди них – бизнес-инкубатор, 5 технологических компаний, 35 стартапов, и ряд совместных проектов с наноцентрами Москвы, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Саранска, Новосибирска и Томска.

Проект компании Экструзионные машины вызвал большой интерес у Анатолия Чубайса. Нанокомпозитные трубы Deepipe - новое поколение труб для водоснабжения и отопления

В ходе презентации наноцентра гостям были представлены технологические компании и перспективные проекты. В их числе технологические компании «Космецевтический инкубатор» (бизнес-инкубатор в сфере производства косметики, совместный проект косметического объединения «Свобода», МГУ им. Ломоносова и наноцентра «Дубна»), «КвазиКристаллы» (технологии производства и промышленного применения квазикристаллов), «Защитные покрытия» (разработка и производство покрытий с водоотталкивающими, антисептическими, защитными и другими специальными свойствами), проект «Дипайп технология» (новые технологии производства нанокомпозитных металлопластиковых труб), «ЛюмИнноТех» (технологии получения новых кремнийорганических наноструктурированных люминофоров для детекторов ионизирующего излучения), «ЛайвНет» (технологии интегрированной передачи электроэнергии и данных) и другие.


Фабрикой по производству стартапов назвал российские наноцентры Анатолий Чубайс. Из 11 созданных наноцентров, сейчас полноценно работают 8, включая дубненский.


- Это то место, где могут рождаться, будут рождаться и уже рождаются стартапы, - сказал председатель правления «УК «РОСНАНО». – В целом в сети наноцентров по стране их сегодня более 250, а здесь в Дубне уже более 40. И это большое событие – открытие наноцентра - сегодня совершилось во взаимодействии с Объединенным институтом ядерных исследований, городом Дубной, Московской областью и ОЭЗ «Дубна». Это и итог, и одновременно старт постоянного генерирования потока стартапов, среди которых, как мне кажется, есть настоящие жемчужины. Мы видели десяток (даже больше) проектов, и тот факт, что они существуют уже в момент открытия наноцентра, означает, что, во-первых, есть среда, откуда эти проекты вырастают, – это и Объединенный институт ядерных исследований, и дубненский университет, и другие серьезные исследовательские центры, которые имеются в городе. Во-вторых, это означает, что правильно работает команда наноцентра.


- Выращивать технологии – это большое умение, - подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. – Те, кто в этом преуспел, являются экономическими лидерами нынешнего века. Нам бы очень хотелось, чтобы мы не просто научились выращивать технологии, но научились выращивать их коммерциализированными, и это позволит нам иметь промышленное производство, которое является лидирующим в своих сегментах. У нас в области восемь наукоградов – больше, чем в каком-либо другом субъекте РФ, и нам бы очень хотелось, чтобы центры такого плана, как в Дубне, создавались в каждом из них.

На снимке: Перспективные проект «Дипайп технология» представил Виктор Крикотин, генеральный директор компании «Экструзионные машины» - резидента ОЭЗ «Дубна».

Генеральный директор ООО "Экструзиолнные машины" Виктор Крикотин демонстрирует Анатолию Чубайсу нанокомпозитные трубы DEEPIPE

 

Могут ли появиться другие наноцентры на территории Подмосковья?


- Мы этого не исключаем, - ответил на вопрос Анатолий Чубайс. – Московская область, безусловно, один из участников группы топ-3 лучших регионов в стране, в моем понимании, по крайней мере. Это, естественно, Москва, Татарстан, который очень мощно продвигает наноиндустрию, и Московская область, которая с учетом обновления руководства явно пошла вперед, явно определяет для себя в работе этот приоритет. А поскольку есть среда, есть основа, есть задел, когда к этому добавляются еще и правильные кадры, тогда все получается.

 

ООО "Экструзионные машины"

www.meto.ru

2014

При цитировании ссылка обязательна

Популярные статьи о трубах, фитингах, оборудовании, и полимерах

Последняя версия статьи на Blogger

В начало страницы

 

 
 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
   
ГРУППА "МЕТАЛЛОПОЛИМЕР"
 
© 1998-2014 "Экструзионные машины"
 
Удивительные мысли и версии